Большая перемена

В классе. Учитель, дети. Большая перемена.
Прозвучал звонок с урока.
Учитель утверждает: - Дети и собаки - практически одно и то же.
Дети в недоумении, с подозрительностью, оторвали друг от друга взгляды, вопросительно уставившись на учителя.
Учитель: - Загляните под парты, кто прохлопал сегодня ушами урок, или пересчитал всех ворон за окном?-конечно же, пёс учёный!
Дети, почуяв подвох в вопросе учителя, заерзали на стульях, и облегчённо вздохнули те, кто заработал честно отметки за выполненное на уроке задание.
Учитель: - Ну что, под партой никого?
В портфели заглянули?
Дети с радостью, шумным балаганом, раскрывают каждый-свой портфель, вдруг сюрприз его ожидает именно там.
Но, увы, кроме учебников, тетрадей, и всякой всячины - ничего похожего на собаку.
Учитель: - Собак нет и в портфелях у вас? Тогда, кто из вас мне скажет, что не умеет лаять как собака? -
Сейчас же! Отправляйтесь из класса гулять! Перемена.

Под дружный лай, дети покидают класс.Перемена - большая!

19.12.2018г
*земля


Рецензии