Случай в окне

Внезапно резкий стук в окно:
"- Немедленно открыть!
Полиция! Не так давно
Нам смели доложить

О Ваших вольностях в речах,
Мол, не хотите в Рай,
Что, дескать, на людских горбах
Жиреет властный Бай*...

Не нравится двойной процент...
Налогов уж не счесть...
Готовьтесь за такой контент
Всю жизнь баланду есть!

Откройте, чёрт же вас дери!"
"- А почему в окно?"
"- Защитный символ на двери,
Разбросано зерно!.."

Я заклинание прочёл
От упырей и див**,
Включил погромче рок-н-ролл
И...сгладил негатив...

*Бай — крупный землевладелец (или скотовладелец)
**Дивы, дэвы - злые духи, главным образом великан антропоморфного или зооморфного вида. Большого роста, сильны, глупы, изображаются с небольшими рожками

декабрь 2018
(с)ТархЪ


Рецензии