Когда мне будет восемьдесят пять
Я буду по утрам с трудом вставать.
Мне будет всё равно: седая я иль нет,
Скорее, тяжко будет приготовить мне обед.
Внуки, дети будут мне носить таблетки.
И без зубов я не смогу поесть конфетки.
Я буду молодёжь не понимать,
Когда мне будет восемьдесят пять.
Когда мне будет восемьдесят пять,
Возможно, буду от хандры страдать.
Возможно сердце и суставы подведут,
Но духом, точно вам скажу, - не упаду!
Носки я буду внучикам вязать,
Когда мне будет восемьдесят пять.
Я буду с тросточкой ходить по магазинам,
И ею в след махать буксующим машинам.
Но...
Когда мне будет восемьдесят пять,
С тобою так же буду я в обнимку спать.
И может, будешь ты глухой или хромой,
Моя душа все так же обогреется твоей рукой.
Когда тебе настанет восемьдесят пять,
Я буду так же тебя по-скорее ждать
С магазина или мусорной площадки...
И у порога , скрючась, подавая тапки.
Потом я сяду в кресло, ты подашь мне плед,
Спустя прожИтых наших долгих лет.
Когда мне будет восемьдесят пять,
С тобою мне не страшно будет умирать.
Свидетельство о публикации №118121904862