Сонет

              Есть разделенье жизни на соцветья,
              есть переходы, рифмы между строк,
              есть у людской любви святой исток,
              его начало схоже с междометьем.   

              Чем больше слов - тусклее тот исток,
              чем больше слов - темнее он от ила,
              как родничок, где зародилась сила
              реки любви и страстности глоток.

              Ещё глоток. Переведи дыханье.
              В лесу ли, в поле, в жизни - осмотрись,
              не торопись испить, пусть жжёт желанье,
              опиться сладким в жизни берегись...

              Часы нас гонят, но и путы ткут -
              кольцо к кольцу из прожитых минут.


 


Рецензии