Старая сказка на новый лад

                Сказка кота Баюна  или по следам Лукоморья




Давным  -давно в районе черноморья,
Была страна…и  называлась   Лукоморье
И различные там были чудеса
Стволы    деревьев упирались в небеса,

А в самой чаще там рос могучий дуб
На нём котяра жил  учёный,  но не груб
Хитёр ужасно,  по прозвищу  Баюн...
Он много сказок знал и был ужасный врун.

Часто   бабушке  Яге он помогал,
Любил поспать, пожрать и горюшка не знал...
Порой  в полёты его с собой брала
И небо как зеницу ока берегла.

Ах, пляжи золотые Лукоморья
Леса и горы, долины, плоскогорья...
И витязи страну хранили с моря
Счастливо  жили… совсем не знали горя...

Время двигалось...  и ветры перемен,
Страну разрушили… не стало крепких стен.
Кто понаглее  - стал в жизни господин
Закон не писан  (он не известен им).

И  царские  возводятся  палаты,
А  хозяева конечно депутаты...
А витязи былые... сплошь   бандиты
И в оффшорах открывают депозиты

А что же кот Баюн? (  наш кот учёный)
Придумал сказку,  что бывший заключённый,
Правозащитник мира и народа
Несгибаемый борец он за свободу.

Иван-дурак стал первым  дипломатом,
По странам ездит..( давно простился с матом)
Загнёт  порой,   но только меж своими,
С большой дороги бродягами  лихими...

Ну, вот всё... нет больше Лукоморья
Всё растащили... и горы и предгорья...
В рекламе достояние народа
Что получили? Конечно не свободу!





                Благодарю за вдохновение Ларису Чех
                http://www.stihi.ru/2018/12/15/252
                и конечно Александра Сергеевича


Рецензии
Грустная сказка, Володя.
Интересно, возможно ли какое-то оптимистическое продолжение?

Анна Лындина   21.12.2018 10:41     Заявить о нарушении
Может быть. Описываемые события больше подходят к лихим 90-м сейчас кое какой позитив наблюдается поживём увидим если конечно доживём.

Владимир Калмацкий   21.12.2018 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.