она ушла от боли угасая

Она ушла, с обидой и тревогой,
всегда ранимая и смелая была.
Душа как птица билась от агоний,
но вслух сказать о боли не смогла.

По жизни даже и не шла а спотыкалась,
со стоном веру в ближнего теряя.
Когда на смертном поприще осталась,
в сознании судьбу лишь проклиная.

К его ногам она свою мечту сложила,
дарила нежность, ласку и любовь.
А он, палату нервно покидая,
дезинфицировал лишь потную ладонь.

Как так? В её душе волнуясь
уставшее сердечко сотрясалось.
Ведь он был жизнью, смыслом то есть,
и вдруг совсем ненужной оказалась.

Кусая губы, горькую слюну глотая
тоскливо наблюдая томную капЕль,
О дочери частенько вспоминала,
ведь сиротой останется теперь.

Последний вздох, неловкое движение,
слеза и та скатиться не смогла.
Застыло в воске томное преображение,
на выдохе покинула душа.


Рецензии
Моя подруга, умерла от рака в хоспесе. А муж и дочь заскакивали на минутку и убегали устраивать свои прихоти.

Татьяна Виринтина   11.03.2022 20:34     Заявить о нарушении