О свете, радости и рукопожатии

Дай же мне наглядеться
На тебя, светлый ангел земной.
Хлопнет памяти дверца -
Образ твой да пребудет со мной.

Дай же мне отразиться
На мгновение в ясных глазах,
Чтоб восторженной птицей
Воспарила душа в небесах.

Дай же мне надышаться
Твоим голосом, свежим, как бриз,
В ослепительном танце
К чистой радости унестись.

И, озябшего сердца
Учащая доверчивый стук,
Дай же мне обогреться
Мимолётным касанием рук.


Рецензии