Зачем неумолимо время

Зачем неумолимо время
Бежит вперёд из года в год?
Нас вновь оставят без ответа
Какой от этого есть толк.

И озираясь на прохожих
Мне кажется что все они
Забыли, что нет жизней схожих,
А в бедах нет чужой вины.

Но время все затрёт те мысли,
И люди позабыв про кров
Всю жизнь свою затопчат пылью,
Не вспомнят тех, кто без оков.

А без оков лишь те герои,
Кто понял смысл, зачем живёт.
Для большинства они изгои,
Но время тех с собой ведёт.

И за руку державши время,
Не зная, впредь, себе преград,
Всё шли вперёд, забыв про бремя,
Ведь нет во век пути назад.


Рецензии