Травы под снегом...

Исхлёстанные снегом травы…
Им не подняться, не спастись…
И как помочь им, Боже правый?
Пласт белый – мало отвести
Рукой… не снять следы метели:
Ушла из трав упругость их…
Зачем они не пожелтели,
Пока хлыст снега не настиг?!

Лиши и зрения и слуха
В суровый час лихой зимы.
Мне, милый, эта оплеуха!
И что не сохранили мы?..
Надеяться  ли, что весною
Не надо разжигать огня?..
Ты за колючей пеленою
Стал хлёстким снегом для меня.


15. 12. 2013


http://stihi.ru/avtor/karpati
Взяла с благодарностью
аватар у Василины Иваниной


Рецензии
Какое необычное...
Пять баллов.

Воронков Сергей   20.12.2018 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей...

Светлана Груздева   20.12.2018 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.