Не обрываем то, что не рвется
То, что не рвется.
Мы убываем
Мир остаётся.
*
Селянин живёт себе в селе.
Хорошо за пазухой в тепле.
Где бы только нам её найти?
Кто бы согласился нас нести?
*
Воплотились, став телесным тестом,
К жизни приросли мы нежным местом.
Так стоит гора в молчанье строгом.
Так живут убогие под богом.
*
Бодрячок, что ни велик ни мал,
Между нами резво пробежал.
Он способен словно дрожжи в тесте,
Разделённых снова сдвинуть вместе.
*
Нет чудес. Но вот явилось чудо –
Аура возникла ниоткуда.
А во мне опять балда балдует:
Разве «ниоткуда» существует?
*
Претворяет купол головы
Трепетность теченья синевы.
Кто тогда во мне принять готов
Трепетность теченья всех цветов?
*
Как бы ни были руконосимы,
Отпечатки скрыты и незримы.
Вместо них величием убогим,
Для которого и слов-то нет,
Травушка-овсянка на дороге,
Выцветшая пачка из-под «Примы»,
Лужи и велосипедный след.
*
ПРИЧИНЫ (НЕ)ПОХОЖЕСТИ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ
Из дочери глядят отец и мать,
Когда у кармы тот же вес и стать.
Ни с кем не схожа, чудно хороша,
Когда приходит совершенная душа.
*
ЧТО ПЕРЕХОДИТ В СЛЕДУЮЩУЮ ЖИЗНЬ?
Когда позднеет жизни грань,
Когда сдвигаемся за грань,
Смолкает воплощенья топот.
Уходит память. Остается опыт.
*
Свидетельство о публикации №118121904542