Посвящение художнику-пантеисту Архипу Куинджи
Подводя сквозь внешнее к тому,
Что незримо и неизреченно,
Что неистощимо и блаженно.
Тьма и свет вполне равновелики.
Чертополох и кустик повилики.
Облако в небесной пустоте.
Лунная дорожка на воде.
Отблески заката на стволах.
Снеговые шапки на горах.
Что еще нам нужно? Для чего?
Если всё касается всего.
***
Толпа окрест.
А гениев – не видно.
Они ведь рядом.
Это очевидно.
И ходят,
Гениальные до слёз,
Благоразумно
Не высовывая нос.
*
УКОР ДРУГУ
Ну вот, опять я шлю тебе привет.
Невстречи множатся, а встреч всё нет и нет...
*
Свидетельство о публикации №118121904515