Нелюбовь

Ничего не обещать - не предательство.
Ничего не говорить - не ругательство.
И не чувствуя вины, прощенья не просить.
Просто рядом быть, но не любить.

Нелюбовь - в презрительной усмешке.
Нелюбовь не в доброй шутке, а в насмешке.
Нелюбовь отводит взгляд в сторону
И не делит корку хлеба поровну.

"Как сложился день?"- не расспрашивает,
Будни яркой краской не подкрашивает.
Вот такая нелюбовь - равнодушный зверь...
"Вызови такси и, да, захлопни дверь!"


Рецензии