Земляной кабан и чистота

Земляной кабан и чистота(2019г.)

Выбор тот, конца семнадцатого года,
Что сделан был руководством страны,
В «собачьем» году мы все ощутили,
От результата, увы, мы лишь гнева полны!

Год новый  мы немножечко со страхом ждем,
Политики «наши» страшат, да и слово «свинья».
Нам грязь мерещится, дерьмо и  как мы тонем в нем.
Мы с вами в этом не правы, друзья!

Не про политиков, совсем, веду я сказ,
Лишь за свинью прошу я всю Россию,
Чуть больше, на  «свинью» похожи многие из нас,
Свинья же любит чистоту и водную стихию.

Да, да, мы сами, ей жизнь в грязи создали,
Смысл грязный к имени ее затем привили.
Поверьте, лужу грязи, она выбрала б, едва ли,
Если б вы ей ванну с чистою водой налили.

И в  году новом,  та же энергия будет нас ждать,
Год, где мягкость, чистота желательны для нас.
То год земли, и мусор на землю не нужно бросать,
А вот работа на земле, пожалуй, будет в самый раз.

Снаружи и главное в душе, солидарность с чистотой,
Удастся если, дружно, пронести нам с вами,
 То года желтый цвет, для нас, перерастает в золотой,
Но я прошу не путать, цвет золотой, с деньгами.
18 декабря 2018г.


Рецензии