Таракан Шу

- И сделай что-нибудь с этим бардаком! Мужчина ты или нет?! - поставив таким образом точку в разговоре, жена победно удалилась в комнату. Сергей Владиленович воззрился на жестяную пасть кухонного мусоропровода, потянулся на стуле, и, с напускной безалаберностью, почесал затылок.
- Продуть его как-то, что-ли... Может, дворникам денег дать, пусть снизу откроют? Или ломик туда кидануть?! - покряхтывая, Сергей приволок на кухню огромный пылесос, доставшийся от прежних хозяев, направил его жестяной хоботок в зловонное жерло мусоропровода и включил продув.
Внезапно что-то мелькнуло у него в глазах, под ложечкой сладко засосало. Звук пылесоса стал каким-то отдаленным, а в теле появилось практически уже забытое ощущение полёта. Перед глазами мелькнуло огромное фото Ольги Бузовой с малоаппетитным маслянистым пятном в центре, исполинских размеров реклама "Ашана" и несколько гигантских пирамид с дурнопахнущей едой.
Внезапно шум кончился, и Серёжа увидел себя на кухне своего бывшего одноклассника Игната, отставного инженера, мизантропа и доморощенного философа.
- А, это ты, мон шер?! - Игнат расплылся в улыбке, которая, как и все его тело, отливала бронзово-красным цветом и как будто распадалась на неправильной формы шестигранники.
- Вот, Серёша, не заходишь в гости... А я ведь доделал, брат... Приборчик свой доделал! Вон, стоит, красавец! Только включить осталось! - фантастически длинный и мохнатый палец Игната с нестриженным ногтем указывал на мешанину из проводов и хромированных трубок, занявшую весь кухонный стол, приближаясь к заветной алой кнопке "Пуск".
Однако после соития грязного ногтя с вожделенной кнопкой что-то явно пошло не так. Со звонким щелчком агрегат превратился в маленький чёрный шарик, распространяющий вокруг себя злые лучики. Один из них схватил СерёШу за все конечности разом и потянул внутрь шарика, в последний момент он заметил, что с Игнатом происходит то же самое.
... Спокойствие обрушилось так же внезапно, как и исчезло. Игнат и Шу очутились на гигантском полиэтиленовом поле под беспросветно-черным небом, подсвеченным снизу слабым фосфоресцирующим сиянием.
- Так вот, мон шер - продолжал как ни в чем ни бывало Игнат, не уставая деловито ползти вперёд и ощупывать полиэтиленовую вселенную своими усиками - это, понимаешь, как теорема Ферми. Есть ли бог, нет ли его - непознаваемо! Так-то, брат Шу!
На этой глубокомысленной фразе небеса разверзлись квадратом ослепительного света, в потоке которого угадывался подбородок исполинского божества, покрытый чёрной щетиной с серебряными точками седины.
- Ага! Ползут, родимые! - протрубило приятным голосом божество и понесло к Шу и Игнату гигантский баллон, на котором угадывались буквы   ...ОФОС. Новообретённый мир взорвался мокрой пустотой.
- Есть Бог на свете! - только и успел подумать таракан Шу.


Рецензии