ЗИМА

Когда-то были детство, и зима,
И за окном стоял мороз трескучий,
Мы с горки ледяной катились кучей,
А в воздухе снежинок кутерьма.

От снега всё вокруг белым-бело,
Поникшие осины и берёзки
К зиме надели ветхие обноски,
До пояса сугробы намело.

Пушист и лёгок первозданный снег,
Он в воздухе клубится пеленою,
Ушанку покрывая бахромою,
Мне кажется, я древний печенег,

Вокруг не снег, а розовая пыль,
И звон в ушах, и лошадиный топот,
И залихватский молодецкий посвист,
И степь за Волгой, и степной ковыль…

Нет, это мы на санках с горки мчим,
Неудержим был спуск наш и неистов –
По Волховской до самой Коммунистов, –
И этот наш порыв неистощим.

Когда-то были детство и зима
И было, помню, весело от снега,
В уездном городишке над Онего,
Хоть рано наступала полутьма…

19.12.18


Рецензии