Шёпот лени

Ты немного отвлекись,
Полистай в "контакте" ленту.
Не спеши, не торопись...
Делать что ещё студенту?

Вот зачем тебе писать?
Порисуй в краях тетради.
Нечего переживать...
И чего стараться ради?

Или просто помечтай
О машине иль обеде...
Согласительно кивай,
Но останься в своём бреде.

Только ты не вздумай, друг,
Не пытайся что-то делать.
Продолжай лишь свой досуг,
Продолжай лениться смело.


Рецензии