Захолустье

Захолустье, моё захолустье!
Ты родная отчизна моя.
Где Лименки бурлящее устье
С Чёрным морем сливает края.

Где по запаху свежего бриза
Узнаю я родной этот край,
Когда я возвращаюсь с круиза,
Обретаю заслуженный рай.

Где к ногам моим Моська стремится,
Ожидая прихода давно;
И хоть лает она, и бранится,
Мотыляет хвостом всё равно.

Где зимой снова топятся печи.
Утепляются краны в мороз.
Произносят соседские речи,
Изучая на ярмарке спрос.

Коротаю со свечкой я ночку.
С фонарём я смотрю на листок.
Завывают ветра в эту ночку.
Мне уснуть бы, хотя б на часок.

Где весной, зная каждую почку,
Также кочку, овраг, и тропу;
Слышу я ту крикливую сойку,
Что в лесу оглашает мольбу.

Ну, а летом, прибудут туристы.
На мгновение край оживится.
Будут фильмы снимать сценаристы,
Как на пляжах расположиться.

Ну, а осенью, снова пустынно.
Разъезжаются гости отсюда.
Снова жителей гложет рутина.
Снова ждут новогоднего чуда.

Захолустье, моё захолустье!
Ты невзрачная точка на карте.
Где Лименки бурлящее устье,
Полноводное, только лишь в марте.

(19 декабря 2018 года)


Рецензии