Назойливая муха - грусть...

Ты, как назойливая муха – грусть…
Зачем ты ворошишь мое сознание…
Дай отдохнуть ему, и пусть –
Живут во мне мои воспоминания…

И никому  без них не обойтись,
Прогнать их абсолютно невозможно…
И, если не сказать об этом вслух,
То будут сны терзать  - но осторожно…

В них можно видеть тех, кого уж нет…
Свою любовь, что в первый раз узнала…
Она, даже во сне в тебя вдохнет, -
То чувства, что давно ты потеряла…

Какие нежные и сладкие те сны,
Что даже жаром обдает все тело…
Минуты счастья, нежности любви…
Открыв глаза, - все быстро улетело…

Проснувшись, снова – быт и скука…
Они, как ноша – давят все сильней…
И этот груз несешь по жизни молча,
И чувствуешь – с годами тяжелей…

Лишь – солнышку, ты  - улыбнешься…
В прищуре глаз, небес лазурь видна…
И снова грусть, как кошка коготками,
Безжалостно царапает меня…
 
        19.12.2018г.




 


Рецензии