Малява от сидельца Буратино

Я по камням всю жизнь иду с повинной .
Меня ж , как вора , от версты к версте
преследуешь ты , ( право ) во Христе ,
святым крестом махая , как дубиной ...

( А.Файнберг )



Привет,Джузеппе ! Здравствуй,папа Карло !
За то простите,что от вас,увы,слинял,
Когда подзаработать не мешало б ...
Загнал я азбуку свою и с ней - пенал
При входе в цирк дотошному барыге.
Попутно Карабасу в ухо дал,
А с ним и стукачу его ханыге ...
И Дуремар,понятно,тут же настучал ...
Что делать,коль пуста жизнь без интриги ...

...

Не обижайся,Карло,но на зоне
Гораздо лучше кормят (это факт):
И работягу,и,увы,вора в законе,
Что заключил с законом очень крепкий пакт ...

Я пред уходом для тебя,папА,заначил
Немного воздуха:чтоб ты не голодал,
И чтоб коллега по жилью Сверчок не хныкал
(За полотно с котлом его сховал).

...

Минует время - выпустят на волю.
И мы с тобою,Карло,заживём !
Возьмём Джузеппе-алкана,конечно,в долю.
И будем жить себе,не бедствуя,втроём,

Нет-нет налёты делая на банки.
Оттачиваю,папа,ремесло:
Шлифую стекла бриллиантовой огранки.
Чтоб,если спалимся,то нас бы то спасло.

Ибо:никто не догадается,что стёкла
Покоятся в шкатулке - не алмаз:
Искусство ювелирное не смолкло,
Как думали,вовсю штампуя страз !

...

Маляву передаст мою Мальвина
(С Пьеро которой,скажем так,не повезло),
Что для меня была на воле - половиной,
Всем слухам,что склоняли нас,назло.

...

Слезу напрасно за меня,прошу,не лейте:
Что будет деревянному в местах,
Где пейте за здоровье иль не пейте,
А коли срок немалый - о гробах

Заранее б подумать не мешало:
Коль не желаешь,чтобы сбросили в совок ...
А,ладно,что об этом:коли мало
Мне дали за публичный в пах пинок

Общественному мнению,однако.
Могли б,коль не Мальвина,больше дать,
Склонившую судью к тому,что драка
Вполне законная:коль с тем сопоставлять,

Что практикуют конгрессмены-депутаты,
Входя открыто перед камерами в раж.
Но то   о н и   - законные солдаты !
А я всего лишь деревянный мелкий паж ...

Ибо:всё то,чрез что не смог пройти Юпитер, -
Позволено всегда пройти быку,
Аллах ли нашей жизни будь - пюпитр
Иль тот,чьё чадо пригвоздили мы к кресту ...



19.12.2018


Рецензии