Виденье

На улице пока не вьюжит,
                но утром тихо падал снег. 
Свет фонарей в тумане мерк.
                Машины просыпаться стали.
 А на тончайшем покрывале
        лёг  тонкой строчкой чей-то след.
Подумалось:
           - Наверно, бред!
                Твои следы…
                из ниоткуда…
Застыл, боясь поверить в чудо…
 
Мой бог! вернулось время вспять…
                Я снова молод. Дом у леса.
И матушкин пирог опять
       готов. Стучусь из интереса
                в окошко кухни:
                - с чем пирог?
У дома стайка воробьёв
                с дороги собирает крошки,
За ними строго смотрят кошки…

Вдруг, чувство
                – долгий тёплый взгляд.
Таким лишь ты всегда смотрела…
Я вмиг отскакивал назад,
       но – лишь коса твоя летела
              средь нежной поросли берёз.
Ты ради шутки, не всерьёз,
    - ты просто так со мной играла:
                смеялась, после убегала…

Как много было после
               – снов,
                стихов и сказок,
                просто яви….
Минувшее не стоит править!
     я счастлив избранной судьбой,
            не там, не вместе, не с тобой…

Глаза открыты. Время пишет
   на снежной простыне судьбы
                другие письмена.
А ты…
              Ты счастлива?
                Виденье…


Рецензии