***

Снег округляет углы забот,
белым окрашивает кусты.
Солнце отбеливает холсты,
неба, а может наоборот.

Речка, петляя, рисует крест,
лентой дорога уходит вдаль.
Прячется в белых снегах февраль,
словно бродяга из дальних мест.

Ель - одинокий печальный страж,
высится в белом пространстве вьюг.
Лес – мой зелёный и верный друг
здесь занимает второй этаж.

Только вороны да облака
выше  холмов, этажей и рек
там, где отчаянный человек
всё отражает в своих зрачках.


Рецензии