Ах, как хочется чистого снега
С голубыми прожилками слёз,
Ах, как хочется санного бега,
От печали не сбывшихся грёз.
Ах, как хочется с горки катиться,
Иль по пруду на быстрых коньках,
Ах, как хочется снова влюбиться,
В тот румянец на нежных щеках.
Пить холодную правду рассвета,
Умываться зарёй ледяной,
И нырнуть с головою до лета,
В этот снежный бескрайний покой.
День короткий сменяется ночью,
Ветер вздыбил позёмкою даль,
Снежный пепел, разорванный в клочья,
Чист и звонок, как горный хрусталь.
Мир застыл, словно в чудном сонете,
Подвенечное платье надев,
Как хочу я забыть всё на свете,
И уснуть под метельный напев.
Рядом ты и никто мне не нужен,
В зимней спячке я робок и глуп,
Как хочу быть весною разбужен,
Поцелуем твоих нежных губ.
Свидетельство о публикации №118121903624