Нитка из ветра
Шорох взял маракасы, над ухом трясёт – проверяет!
Шёпот в бубен, как-будто шаман, гонит толпы забот!
Домовой сантиметром со Счастья размеры снимает!
Смех листает журнал «Крокодил» и хохочет в кулак –
Там забавная хрюшка в каком-то из комиксов рУлит!
Нарисованный мелом волшебным смешной «Кадиллак»
Разгоняется в Чудо декабрьское, где-то в июле!
Невозможное гоголем ходит в начёсанных валенках!
Рвётся в Лето открыть раньше времени Двери плетёные!
Млечный Путь, взяв ромашки, как звёзды, сажает на небо в проталины,
Собирая на нитку из ветра созвездие Сказки под лунными клёнами..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118121903583