19 декабря
В морозной печи испеклись.
Туманом расплавлены в утре,
Мехами зимы облеклись.
Былинные великаны,
Зарей заколдованы снежно.
Как сказочные истуканы,
Дозор совершают прилежно.
Холодный уют созидают
Художники - кисти в белилах.
Дыханием благоухают,
Парят ароматом в кадилах.
Холодной волной обжигает,
Прохожих румяные лица.
Назойливо внутрь проникает,
Прохлады живая водица.
Разлита окрест благодатью,
Забота, добро воссылая.
Угодника Божьего статью.
Святителя Николая!
19.12.2018.
Свидетельство о публикации №118121903482