С тобою мне невесело
Дождаться не могу звонков,
Осень мне развесила –
Мысли жёлтые, наподобие оков.
Мы за ниточку семь лет держались,
И было всё: лето, осень,
И за что же мы сражались? –
Потерялись возле сосен.
Познали мы страну обманную,
От того и маемся,
Увидали жизнь – желанную,
До сих пор – не каемся.
По-другому может можно,
Чтоб не в ту страну войти,
Но это будет очень сложно, –
Раньше перебрали все пути.
И что же? – продлим мы эти муки,
И другой наметим план.
Он же будет не от скуки,
И, конечно, не обман?
Появился луч надежды, –
Слегка поверить твоим словам,
Но знаю, получится всё, как прежде,
«Твоей» совести – я памятник воздам.
18 декабря 2018
Свидетельство о публикации №118121903443