Зимой к погоде привыкаю...

Живу обычно я  с погодой-
Ненастье скуку мне несёт,
День солнечный - заряд свободы
Даёт – я двигаюсь вперёд.

К погоде разной привыкаю
Зимой сложнее, но терплю,
Морозы  стойко принимаю,
Снежинки с неба я люблю.
Они летят все по просторам
И землю кроют «простынёй»-
Идёт работа у них скоро -
Дела с метелью веселей.

В сугробы снег ложится кучно
Они растут вверх на глазах-
Родители их -  неба тучи
Кричат нам вьюгой ха – ха – ха!

Деревья быстро поседели
Дизайнер Ветер не мудрён
Покрыл снежком их еле – еле
Поскольку вид и так «ядрён».
Зимой все выставки закрыты-
С морозом – жизни нет почти
Природа дика, первобытно
Суровым видом вся молчит.
………………………………………………...
Живей природы  люди нынче-
Играют в новый год, поют,
Свинью при жёлтом здесь  обличье
Ласкают и морковь дают.



 


Рецензии