мир праху
Когда подходит жизнь к концу,
И смерть стоит у изголовья,
Её бояться не к лицу
Дворянскому сословью.
Дрожать допущено рабам,
Дрожать возможно «черной массе»,
А отношение к гробам,
Как к новой жизни на Парнасе.
Там суждено всему истлеть:-
Рабу, царю и «белой кости».
О пустоте нельзя жалеть,
Мы все истлеем на погосте.
Мир праху, что в земле лежит,
Там только равенство бывает,
И потому тот не дрожит,
Кто всё об этом понимает.
Создатель «сделал» жизнь и смерть.
Спешил. И «роздал» ум не равно.
Жизнь нам дана, чтоб умереть.
Прекрасна жизнь, а смерть — подавно.
Вся философия слаба.
Нельзя измерить всё аршином.
Но, выдавив с себя раба,
Ты умираешь дворянином!
19.12.18г.
ПЕСЧИНКА ВСЕЛЕННОЙ
И кажется порой уму,
Терзаясь призраком эфира,
Ещё чуть-чуть и я пойму
Про сотворенье Мира.
И мысль безумная рвалась
К тому, что неизвестно ,
Но Ариадны нить рвалась
На самом интересном.
Бежал и полз обратно ум
К Вселенной на задворки.
И снова миллионы дум
«Копались» в сложной сборке.
И стало ясно мне теперь
О взрыве — старая пластинка.
Опять открылась в Космос дверь-
Откуда первая песчинка?
19.12.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118121903327