Про аскетов
Очень многие - аскеты.
Вот, Россию хоть возьми
В ней аскет один к семи.
Очень скромно он живёт -
Мало ест и мало пьёт.
Людям этим не до жиру -
Заплатить бы за квартиру.
Не хватает на лекарства.
За субсидией мытарства.
Но увы, здесь не скаредность -
Откровеннейшая бедность.
Долго думают "умы",
Что она позор страны.
Свидетельство о публикации №118121903290