Во сне появишься

ВО СНЕ ПОЯВИШЬСЯ ...

Ты во сне появишься в дымке зыбкой
И тенью искрящейся ко мне подойдешь.
Нежные звуки услышу я скрипки,
Когда ненасытно к себе, жарко прижмешь.

То ласковый, то ветер ураганный,
Строптивый по жизни и так переменчив.
Сегодня ты вдруг стал гостем  желанным,
Мы были много лет разлукой венчаны.

Воле твоей и силе покоряюсь,
Пусть чувства все в мелодии любви сгорят.
Мы безумные роли в ночи сыграем,
Чтоб под утро расстаться нам снова опять.

Неизгладимая ночь нашей встречи,
Заглянув в глаза, отвечу на их вопрос:
- Спасибо за то, что ты есть на свете,
Что выжил и через годы чувство пронес..

А на  заре ты в тумане растаешь,
Тихо ветром пройдясь по телу холодным.
-Ты-моя, я -твой, - отчаянно скажешь
И вмиг скользнешь в небо звездой путеводной.

Твоему шепоту едва слышному
Я  стану у моря внимать на причале,
В облетевшем цвете с акаций пышных,
В дожде осеннем, нудном, в его печали...


Рецензии