Привет сокамерники нашего режима... Сатира

Наш удел находиться в режиме,
Демократия в нас глубоко...
Так примерно содержится в выме
У коровы больной молоко...

Но хозяин не лечит корову -
Пусть горчит, как святой самогон,
Так и нас, как основы основу
Загоняют в вонючий загон...

Не понравится, выгонят плёткой
На пустые скупые луга...
Демократия это находка
С плесневелым концом пирога...

Разломили пирог по ранжиру,
Но хороший кусок не для нас...
"Не до жиру нам, лишь бы быть живу"
Демократы важнее сейчас...

В этом камерном нашем режиме
Надзирателей больше, увы...
Есть козлы, петухи, есть и вымя,
А по "Своду Законов" равны...

         19.12.2018.


Рецензии