Ой, как здорово на горке

Словно пух покрыл пространство -
Все дворы, поля и лес,
Это снег - зимы убранство,
Всё бело, аж до небес -

Да в лесу сейчас раздолье -
Мишки там, в берлогах спят,
Ёлки острые, как колья
Небо уколоть хотят.

На высотке между сосен -
Ребятни - десятка два,
Шашлыки вон на подносе,
Закружилась голова...

Покатился вниз я с горки -
Словно в пропасть, страх в глазах,
Все хохочут на галёрке -
Удаль в душах и в мозгах.

А наверх нас снова тянет,
Словно пик тот Эверест,
Видно бог и к нам заглянет,
Позовёт ещё невест.

Ах, зима как на параде -
Для России ты кума,
В снежном красочном наряде -
Люди, мир вокруг, дома...


Рецензии