Невинная кровь Христа, за грехи наши пролита..

Оцененная за тридцать серебряников,
Твоя жизнь была продана;,
Та земля - земля крови пролитой,
До сих пор так наречена.
Обвиняли первосвященники,
Но молчали Его уста,
Против Тебе все свидетельствует,
Но Он так ничего не сказал.
Его предали из зависти,
Обвиняя, судья знал,
Но умыл свои руки водою,
И вину с себя, как бы снял.
"Не судите и не судимы будите!",
Бросьте камень, если вы без греха!
Сам Господь за все всех прощает!
Вам же грех, если невинна душа!
И раздев, надели багряницу,
Над головой терновый венец,
Плевали, били Ему в голову,
А Он шел и нем свой крест.
И взойдя на лобное место,
На Голгофу Его привели,
Дали выпить уксус с желчью!
На распятие Его повели!
На нем рвали, снимали одежду,
Обнажая Его наготу,
Его раны зияли кровию,
И стекала кровь по лицу!
И злословили, издевались:
"Разрушающий храм
И в три дня Созидающий!
Спаси Себя Сам!"
Исцелял других и спасал,
Ну сойди теперь со креста!
Ты сойди, тогда мы уверуем!
"Я сын Божий", - Он лишь сказал..
Возопив Иисус громким голосом:
Боже Мой, Боже Мой!
Для чего Ты Меня оставил?
И испустил свой Дух святой..
И воскрес третий день по писанию,
Ангел Божий, сошедший с небес,
Отвалил камень от двери гроба,
Иисус, невиновный, воскрес!
Пострадал за грехи Он наши!
Искупил все наши грехи!
И благая весть разнеслась!
Поклонились ему все враги!
И приблизившись Он сказал им:
"Мне дана всякая власть,
На небе и на земле!
Всех крестите  во имя Христа!
Соблюдайте все, что повелел вам,
С вами Я во все ваши дни,
До скончания века, Бог ваш!
Иисус Христос!"
Аминь.


Рецензии