И на зелени в анклавах...
Вновь на зорях небеса
Входят в новый день устало,
Дня отринув чудеса.
Буйство красок потеснили
Грязно-серые тона
Монотонно-едкой пыли
Струй осеннего дождя.
Дрозд, рябиной опьянённый,
Весь до ниточки промок,
А ему сей мир бездонный
Дал лишь маленький шесток.
Зверь с утра забрался в норы,
Рыбья рать — под толщу вод.
Стали тихими просторы
Хладных северных широт.
Я шагал по грязи, лужам
К мной придуманной мечте,
Посвятив досуг свой ружьям
И насадкам на крючке.
Никакая непогода
Не создаст мне ров преград.
Я в пути уже с восхода
И отмечу в нём закат.
В этом зримом интервале
Снасти лова распущу
И леща в придонной яме
Есть насадку научу.
Погоняю щуку в травах
На заброшенных лугах
И на зелени в анклавах
Водружу охоты стяг.
Свидетельство о публикации №118121903034
С наступающим Новым Годом, Виктор! Новых Вам впечатлений и творческих озарений!
С уважением, Ольга
Ольга Северинская 26.12.2018 20:43 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 27.12.2018 07:07 Заявить о нарушении