Сердце

Сердце плачет, веселится,
Негодует и скорбит,
И, покуда будет биться -
То ликует, то болит!

Сердце любит, ненавидит,
Умирает сотни раз.
Зорче глаз, порою, видит
Человека без прикрас.

Сердце может ошибаться,
Может радостно стучать.
Смелым быть или бояться,
Говорить или молчать.

Сердце может всё, пожалуй!
Может главное - любить.
Сердце проще не кинжалом -
Равнодушием убить.

Сердце - друг. Ему доверьте
Боль разлук  и радость встреч.
Постарайтесь лишь от смерти
Сердце ваше поберечь...


Рецензии