Соцзащита родная прослойка... Сатирические

Мы получим зарплату в копейках,
Пенсионную пайку - в рублях...,
Ну, а власти щадят нас маленько,
Чтобы мат не рождался в устах...

Нас субсидии всех выручают
И приветствуют нас ЖКХ,
Ведь они за жильё получают...
Не скудеет у власти рука.

Соцзащита родная прослойка
Между нами и властью всегда...
И стоИт на фундаменте стойко -
А нужна ли она, господа?

Может проще зарплату добавить,
Пенсионную мзду удлинить,
ЖКХ на правдивость направить,
Чтобы честно по новой пожить?

Соцзащита - большая лазейка,
Расшиперивай личный карман...
Не найдёт никакая ищейка.
Если попросту - это обман...

Много в Раше таких "заведений",
Без которых улучшится жизнь...
Напрямую, без личных стремлений
Надо праведный путь проложить...

Вот где кроются алчные деньги,
Вот где рак растопырил клешни,
А народ получает копейки,
Прозябая в голодные дни...

       19.12.2018.


Рецензии