Гроза
Гроза над морем громыхала,
Хлестала молнией волну,
Всё это мне напоминало,
Давно ушедшую войну,
Кричали чайки,
И кружили,
Бросались вниз они стрелой,
Как пикировщики бомбили,
Страну, объятую войной,
И дождь идёт стеной холодной,
Раскаты грома вдалеке,
Одна надежда на спасенье,
Горящий свет на маяке,
Как залпы тысячи орудий,
Гроза идёт,
За нею шквал,
И парус рвёт коварный ветер,
Он воем грозным завывал,
Стихия в море,
Гром небесный,
Как ад прошедшей той войны,
В сердцах осталась с нами вечно,
Что сколько лет хранили мы,
И святость подвига народа,
Нам не забыть уж никогда
Пусть мир добрее,
Лучше станет,
Как в небе чистом облака,
Как воды моря голубого,
Как яркий утренний рассвет,
Путь будет Мир,
И слава Богу,
Ведь лучше Мира в мире нет.
Свидетельство о публикации №118121902753