1
Сквозь дрожь и слякоть суеты.
Стремись туда, где ещё не был.
Иди за тем, куда ведут тебя твои мечты.
Не забывай, тропинок лёгких к счастью нет.
Свою проложишь лишь ты сам.
Пускай дорога длится нескончанье лет, -
Найдутся те, последует кто по твоим пятам.
Не забывай смотреть. Вокруг и внутрь себя.
В тебе - все наилучшее от нас.
Но мы не вечны. Так если жить - то жить любя.
Найди себя. Быть может, ты продолжишь мой рассказ,
Но выбирай пути предельно осторожно.
Перед тобой открыты миллион дверей,
С десяток лишь твои, другие - ложны.
Не верь сиянью чуждых алтарей.
Запомни, сын, жизнь никогда не бьёт -
Ее учения невероятно сложны.
И если вдруг в один суровый день не повезёт -
За ним придет другой, в котором всё возможно.
Ступай. Через песок, чрез лес, по снегу...
Ступай, и зажигай огни в других. Не бойся тьмы.
Ведь за спиной будет пожар сердец, в ком ты посеял веру.
А где-то вдалеке будем стоять и мы.
Мой сын. Мой дорогой и хрупкий.
Не бойся вдруг упасть - ты встанешь вновь.
И пусть твой свет летит перед тобой голубкой.
Ты - моя честь. Моя отрада. и Любовь
Свидетельство о публикации №118121902413