К мечте

            (песня)


Я назад не оглянусь,
Не солгу себе:
Там лишь ветер иву гнёт
До земли,
И слепой убогий странник
Над гуслями
Без конца одну легенду скулит.

Позади,
Как траектории выстрелов,
Вспышки мыслей.
И пустая постель.
Пусть захлопнется вослед
Дверь неистово,
От отчаянья рванётся с петель.

И займётся за спиной
Синим пламенем
Шаткий мостик от вчера до сейчас.
Здравствуй, птица,
Ты так долго звала меня!
Наконец, он наступил –
Этот час.

Пусть останется вдали
Неудачное.
Два расправленных свободой крыла
Понесут меня к мечте
Нерастраченной.
Хорошо, что ты меня
Дождалась!

Припев: Птица синяя – воля сильная,
               Поскорее ввысь унеси меня!
               Счастью смелому и красивому
               Научи меня, научи...


Рецензии