Добрый гений

(песня)

Как же ты, журавушка,
Высоко!
Отыщи управу-то,
Успокой.
Я синиц не жалую,
Всё равно
В душу лезут, шалые,
И в окно.
Стаями всё шастают
По двору.
В снах моих участвуют
Не к добру.
            
А в руке – ни пёрышка,
Пустота,
Греют меня солнышко
Да мечта.
Взглядом крылья смелые
Провожу,
Мысли оголтелые
Придержу –
Ветрами гонимые
Рвутся ввысь...
С высоты храни меня,
Не сорвись!


Рецензии