Выбор

Слаба я слишком.
Спорить со стихией
Нет больше сил
И смысла в этом нет.
Он был роднее,
Ближе, чем другие.
Я подожду ещё десяток лет.
            
Звонок случайный.
Ветки стук в окошко.
Шаги дождя.
Мелодий чудных плен.
Надрывно, истово,
Отчаянно, тревожно
Рассвета жду
В неволе серых стен.

А сердце кличет,
Слышит зов ответный.
Суровой правды
Не сорвать цепей.
В каком обличье,
Притворяясь светлым,
Мучитель мой
Предстанет у дверей?

Какие мне готовит испытанья?
Какие козни пауком плетёт?
Час от часу ещё труднее станет
И устрашает каждый поворот.
Осталось только уповать на Бога,
И день и ночь о помощи молить.
Одна надежда
И одна дорога:
Не страстно,
А по Божьему любить.


Рецензии