После бури

Подхватил меня ветер,
Как цветик лесной,
Увлекал к небесам,
Закружил что есть силы.
Размечталась о лете,
Потеряла покой,
Отреклась от стыда
И о страхе забыла.

Обнимал меня смерчем,
Суховеем венчал.
В апогее июля
Иссушил, будто в осень.
И подобием смерти
Стих порыв невзначай.
Наигрался цветком –
В лужу тёмную бросил.

Но в холодной воде
С окончанием дня
Лепестки омертвевшие
К жизни воскреснут.
За невиданный лотос
Примут звёзды меня,
Окружат хороводом
На глади небесной.


Рецензии