Курочка Ряба от Осипа Мандельштама
яйца дивные несёт...
Пусть поёт она весь день,
прочь уходит злая тень...
Камень упадёт с души,
мышка злая не шуршит
в темноте своим хвостом...
Что ждёт курочку потом?
Каркнул ворон, улетел,
месяц в небе заблестел...
Прячет курочка лицо,
плачет: "кто разбил яйцо?"
А у мышки наглый вид,
будто бы она бандит...
Свидетельство о публикации №118121902164