Щипощек, не лютый дедко!
Любовно, ласково зовет его народ.
В тулупе с палицей идет неспешно.
Дел в его вотчинах невпроворот.
Заледенит за ночь каток детишкам,
Легко порхают бабочками на коньках,
Им жарко! Дедко отошел в сторонку,
Улыбку прячет в любящих глазах.
Шепнет Зиме-подбрось детишкам снега,
А я ослаблю градуса узду.
Пусть Бабу Снежную скатают, слепят,
В предпразничную вовлекутся кутерьму!
19.12.2018г.
Свидетельство о публикации №118121902130
Людмила Помникова 21.07.2021 03:11 Заявить о нарушении