Как то странно тревожится море

Как то странно тревожится море.
Ветер в жмурки играет с волною.
Будто в сказочно грустном фольклоре
Недовольно сетует судьбою.

Расплескало по пустынному пляжу
Брызги мелких соленых слезинок.
 И открылась картина  пейзажу
 Закружившейся стаей  песчинок.

  Воды пахнут ещё сладким летом.
Но солнце в море уже окунулось.
Небо брезжит  холодным рассветом.
Утро в рыжий туман обернулось.

Ведь ворочалось в жаркой истоме.
Море южное вроде недавно.
Призакрыло глаза в полудреме.
Осень царствует днями тщеславно


Рецензии
Красиво и необычно. С праздником Христова Рождества. Света, тепла и любви в наступившем году.

Енина Семенова   06.01.2019 11:18     Заявить о нарушении
И всм добра ,любви и счастья

Анжелина Кулакова   06.01.2019 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.