А в ту весну цвели так яблони

А в ту весну цвели так яблони,
Что нам казалось: весь белый свет
Утонет в ароматном снадобье,
Что ангелы готовят на обед.
Под дуновеньем ветра лепестки летели
И покрывалась нежностью земля.
А по ночам звучали соловьины трели,
Казалось, от любви они сошли с ума.
И от любви с ума сходили люди,
Стрелялись на дуэли, серенады пели.
Влюбленный клялся, что не забудет
Мгновений счастья. Дни пролетели...
Прошла весна, минуло лето,
Пора спокойных дней пришла.
Настала зрелость, памятью согрета
О том, как буйно яблоня цвела.


Рецензии