Прощальный ноктюрн

Совсем немногое осталось,
От поздней осени уже,
Озябший сад молчит устало,
Прощальный лист на вираже,
Он кружит свой прощальный танец,
Как миг, сверкая красотой,
В дожде блестит его багрянец,
Желая встретится с зимой,
Ещё совсем пройдет немного,
Дней десять, явится она,
Войдёт одна в свои чертоги,
Вся в белом  матушка-зима,
С метелью белой с холодами,
Окрасит наши города,
Снегами души очищая,
Всё необычно, как всегда,
И будут скованны мостами,
Все побережья быстрых рек,
Как отношения между нами,
Как первый долгожданный снег.


Рецензии