Старшему брату
(1925 - 1945)
Ты сына не родил, и не построил дом.
И не твои деревья на опушке,
Но след твой на земле останется в другом:
Ты жизнь отдал в германской деревушке.
Ты младший лейтенант поднял свой взвод вперед:
У высоты деревни Нидер-Цаден,
Но неподавленный фашистский пулемёт
Убил тебя и ранил тех, кто рядом.
А мы, спасенные тобой, еще живём.
С твоим портретом ходим на парады.
Ты понимаешь, брат, мы скоро все умрем,
Но внуки сохранят твои награды.
Ты две недели до Победы не дожил,
Мой брат Иван, погибший под Берлином,
И там лежишь в одной из тысячи могил,
А не гуляешь в Трептов – парке с сыном.
Уже закончился давно двадцатый век.
Живет в стране другое поколенье.
Ушло понятие - «советский человек»,
А я молюсь, чтоб не было забвенья.
декабрь 2018
Свидетельство о публикации №118121901967
Пока мы помним и любим, мы живём. С уважением.
Мария.
Мари Великова 31.05.2020 16:59 Заявить о нарушении
за две недели до победы. Извините, что отвечаю так поздно...
Дмитрий Албнин 28.07.2020 12:49 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2019/03/24/7303
Мари Великова 28.07.2020 21:40 Заявить о нарушении