Все жаждут знать

Все жаждут знать, что после жизни несть,
Воцерковленный помнит и суда боится,
И чует атеист, что что-то после смерти есть,
Признаться лишь он в том стыдится.

Философ скажет, будем там,
Где не рожденные покоятся,
Уверен воин, к праотцам
Шеренги, убиенных строятся.

Сомненья нет, перед последним вздохом
Все воззовут, чтоб с ними рядом был
И будут призывать молельным «охом»,
Чтобы помиловал и пощадил.


Рецензии