Ноябрь

Ноябрь - месяц-депресняк.
Темнеет рано. Свет в оконце
Зажжется люстрой, а не солнцем,
И плещется в душе коньяк.

Я в пледе греюсь у камина
Без человечьего тепла.
Где роза чайная цвела,
В саду остался куст полыни.

На ветку сиротливо сядет
Озябший серый воробей;
Как будто спросит: "Мне налей
Для грусти этого же яду!"

Под хрипы старенькой пластинки,
Простужен, сиплым голоском,
Тихонько ветер за окном
Поет, роняя в пол слезинки.

И непривычно одинока
Дождливой осени тоска.
Свербит в душе изподтишка
Ноябрь с черной поволокой.

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано 19.12.2018


Рецензии