НаписАл бы я про зИму... Шуточные

Написал бы я про зиму,
Да больно длинная она...
Снег метёт не в душу - мимо,
Мне душевнее весна!

Есть, где мыслям разгуляться:
Раньше солнышко встаёт...!
Нас с весною повстречаться
Подгоняет Новый год!

Он уже не за горами -
Скоро будем начинать...
До двеннадцати, (меж нами),
Очень трудно устоять...

Десять дней пойдут по кругу -
Ты ко мне, а я к тебе...
Как же дать засохнуть другу?
Это нам не по губе...

Ну, а там уж Старый-Новый,
С передышкой не большой!
Был бы клич, а мы готовы
За всегда на пир горой!

Старый-Новый отгуляем,
Девятнадцатого вновь...
Про Крещенье вспоминаем -
В нём есть Божия любовь!

Вот уже февраль на медне,
Там пойдёт мужицкий гон...
Стыдно не предать обедне
Доблесть праведных погон!

А февраль короткий очень -
Похмелишься пару раз...
Глядь, а там девичьи очи
Нас опять введут в экстаз!

Всё! Зимы, как не бывало!
Скоро будут ручейки...
А вот если б пили мало,
Были б длинными деньки...

Нет, она, зима, конечно,
Если здраво рассудить,
Протекает скоротечно -
Можно даже полюбить...!

Но весне, любви, надежде
Предпочтение отдам,
Если только ни как прежде,
Отвлекут полсотни грамм...!

       19.12.2018.


Рецензии